12月の様子

「生活発表会」

お家の皆様のご協力により、今年度は3部に分かれて生活発表会を開催することができました。子どもたちは、お遊戯や楽器遊び、劇遊びなど張り切ってステージで披露することができました。

たんぽぽ組・ちゅうりっぷ組・つばき組

もも組・うめ組

「さくら組」

「誕生児参観」

12月生まれの誕生児がステージで元気に自己紹介をしました。

誕生児のお母さんと一緒にリズム遊びや戸外遊びも楽しみました。

「園バスとのお別れ会」

25年間の長い間子どもたちを乗せて運行してきた園バスとのお別れ会を行い、今までの感謝の気持ちを皆で伝えました。年長児は、末崎町バスツアーに出かけ最後の別れを惜しみました。

「クリスマス会」

今年もサンタさんが来園し子どもたちは喜んでプレゼントを受けとることができました。

「サンキュー!」と元気にお礼の言葉も伝えることができました。

~のあ保育園の皆さん・セントメリーズインターナショナルスクールの皆さんいつもありがとうございます!!~

「今月のおすすめメニュー」

12月22日 鶏のから揚げ かぼちゃのいとこ煮 みそ汁 バナナ

12月26日 肉みそ豆腐 ひじきの含め煮 千切り野菜のすまし汁 みかん