「異年齢交流・うめっこひろば」

園庭で歌を歌ったり、リズム遊びをして異年齢児との交流を深めました。

「七福神発表会」

年長児が、初めて七福神の衣装を身につけステージで元気いっぱい七福神を披露しました。毎日張り切って練習を重ねてきた成果もあり、沢山の拍手を頂くことができました。

11月生まれの誕生児がステージで元気いっぱい自己紹介をしました。誕生児のお母さんと一緒にエプロンシアターのお話を見たり、リズム遊びをしたり、園庭で元気にマラソンも楽しみました。

「小学校交流会」

年長児が末崎小学校1年生との交流会に参加しました。1年生が秋の木の実などで作ってくれた、おしゃれ屋さん、的当て、ロボット屋さんなどいろいろなコーナーがあり、たっぷりと「秋祭り」を楽しんできました。

「大根抜き」

年長・年中児が畑で大根抜きを、年少児は応援を頑張りました。

今年は160本の収穫でした。

11月28日 お好み焼き風ハンバーグ 切干大根の煮物 じゃがいもの味噌汁 バナナ

11月29日 きなこのスノーボール