「ドッチボール大会」

年長組VS職員、年長組VS年中組でドッチボール大会を行いました。小さい組さんの応援を受けながら真剣勝負でドッチボール対決を楽しみました。

「大根の収穫」

今年は、年長組だけの収穫となりましたが、全部で70本の大根を収穫することができました。

11月生まれの誕生児がステージで元気よく自己紹介をしました。

園庭で、リズム遊びをしたりじゃんけん列車ゲームを楽しみました。

「低学年交流」

年長組が末崎小学校に行き、1年生との交流を楽しみました。秋祭りのコーナー遊び(魚釣り、的入れ、マラカス遊びなど)1年生手作りのいろいろな遊びを楽しんできました。1年生の皆さんありがとうございました!

11月30日 コッペパン さつまいものシチュー かぶと大根のサラダ みかん