12月の様子

「生活発表会」

お家族の皆様のご協力により、生活発表会を無事開催することができました。子どもたちは、お遊戯や楽器遊び、歌、劇遊びなど頑張って練習してきた成果を元気いっぱいにステージで披露することができました。たくさんの応援ありがとうございました。

「防火の話」

「おかしもち」の約束を園長先生と一緒に確認しました。スライドを視聴しお話を通して、火遊びをしないことを約束しました。

「異年齢交流・うめっこひろば」

久しぶりに「うめっこひろば」に来園してくれたお友だちの前で、生活発表会で踊ったお遊戯を元気に披露しました。戸外遊びも皆で一緒に楽しみました。

「誕生児参観」

12月生まれの誕生児がステージで元気いっぱい自己紹介をしました。

「クリスマス会」

今年は、サンタさんとトナカイさんが来園してくれました。子どもたちは喜んでプレゼントを受けとることができました。

「ドッチボール大会」

年長組VS職員、年長組VS年中組でドッチボール大会を行いました。小さい組さんの応援を受けながら真剣勝負でドッチボール対決を楽しみました。

「今月のおすすめメニュー」

12月22日 星型パイ

12月26日 豚肉のうま煮 おさつスティック もやしの味噌汁 バナナ